Anzeige

Branche

Bio in Frankreich (© Kai Kreuzer)

Marktentwicklung Frankreich: Trends und Tendenzen

BioHandel, 03/2019, Branche

Bio wächst in Frankreich weiter kräftig, das Land steht in Europa inzwischen an zweiter Stelle. Doch beim Thema Verpackungen und Mehrweg gibt es noch viel zu tun.


09.02.19 23:15

Grüne Woche (© Nick Jaussi / www.wir-haben-es-satt.de)

Grüne Woche: Wann kommt die Agrar-Wende?

BioHandel, 03/2019, Branche

Nachhaltigkeit war das Zauberwort auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Doch die offizielle Politik setzt vor allem auf ein digitalisiertes „Weiter so“.


09.02.19 23:10

Tierwohllabel

Neues Label: LEH gibt den Takt vor

BioHandel, 03/2019, Branche

Edeka, Rewe, Lidl und Aldi haben sich auf eine einheitliche Tierwohl-Kennzeichnung geeinigt. Die Bio-Branche hält das LEH-Label für unzureichend.


09.02.19 23:05

International - Welt

International 03 | 2019

BioHandel, 03/2019, Branche

Laut einem Bericht im Wall Street Journal erweitert Amazon sein Netz an Bio-Supermärkten in den USA.


09.02.19 23:00

Digitalisierung im Handel (© PeopleImages - iStockphoto)

Handel im Wandel

BioHandel, 03/2019, Branche

Digitalisierung – dieses Wort beherrscht nahezu alle Medien, Firmen und Lebensbereiche. Was bedeutet es aber konkret für den Fachhandel und die einzelnen Mitarbeiter? Und warum ist es so wichtig, dass sich auch der kleinste Laden mit diesem Thema befassen muss?


09.02.19 22:59

Aus dem LEH – Lebensmittel mit regionaler Herkunft (© Goran - stock.adobe.com)

Aus dem LEH

BioHandel, 02/2019, Branche

Zwei von fünf Deutschen (42%) achten bei der Auswahl von Lebensmitteln auf deren regionale Herkunft.


12.01.19 23:55

Herstellerportrait Soto (© sonja herpich / bio verlag)

Soto-Organic Veggie Food: Auf dem Sprung nach vorne

BioHandel, 02/2019, Branche

Sie mussten größer werden und haben sich glatt verdoppelt – Soto, Spezialist für vegetarische Teigtaschen und Fingerfood, wagt nicht zum ersten Mal etwas Neues.


12.01.19 23:50

Kühltransporte (© tkv*/Thermo King Süd)

Kühltransporte: Kälte aus Sonnen­energie

BioHandel, 02/2019, Branche

Der Transport von Frischware soll umweltfreundlicher werden. Neue Kühlsysteme helfen, Emissionen zu reduzieren.


12.01.19 23:45

Öko-Marketing-Tage (© BESH)

Öko-Marketingtage: Wie kann die Zukunft der Branche aussehen?

BioHandel, 02/2019, Branche

Bio ist inzwischen Mainstream. Bei den Öko-Marketingtagen in Kirchberg überlegten Akteure und Entscheider, wie sie damit umgehen wollen. Und wie es der Branche gelingen kann, zu wachsen.


12.01.19 23:40

Interview Volker Krause (© PR-Material)

Interview: „Wir müssen aufhören, uns einzumauern“

BioHandel, 02/2019, Branche

Protektionismus und Ausgrenzung schaden der Branche, sagt Volker Krause. Er ermuntert den Fachhandel, wieder erste Adresse für Bio-Käufer zu werden und setzt dabei auf Kooperationen.


12.01.19 23:35

Anzeige

Anzeige
Hier finden Sie alles zu Umsätzen und Entwicklung der Branche


Hier finden Sie Basiswissen und Verkaufshilfen zu den verschiedenen Sortimenten